收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 利达 > 利达常见问题 > >正文

利达烟感探头清洗

归属类别:利达常见问题 发布时间:2018-12-05

火灾探测器的清洗是一项专业性很强的工作,它要求清洗作业必须在接近其生产环境条件下进行,并具有专用的清洗设备和完善的检测手段。整套火灾探测器的清洗过程包括初检→拆卸→清洗→干燥→组装→检验→老化→成品等几个工艺过程。

目前国际、国内对火灾探测器的清洗有若干种工艺方法,其关键设备是超声波清洗机,超声纯水清洗方法是效果效率最好的方法,由于环保要求更使其得到广泛推广。

超声纯水清洗方法

工艺原理基于超声波的空化效应和纯水溶剂(如清洗剂)的理化作用相结合。流程为热浸——超声——喷淋——纯水超声——烘干。主要设备为超声波清洗机、漂洗筐、漂洗槽、干燥设备、不锈钢工作台、专用(电气参数)检测仪、烟箱、防静电设施、纯水机等。

烟感/探测器具体清洗流程如下:

合格烟感探测器解体→清洗→烘干→组装→检测调试→老化→复检标定→贴合格证→包装→出厂→安装→测试。

1拆取:按图纸或被清洗方要求拆取指定部位烟感探头带回清洗车间进行专业清洗工作。每天拆取数量与甲方协商决定,甲方派专人协调工作。

2清洗:不含电子元器件的部件利用超声波清洗器在纯净水中清洗。电子主板利用电子清洗济喷洒初步除尘后再利用超声波清洗器在消防设备专用清洗液中清洗。

3烘干:各部件在50~60℃的热风中烘干。

4组装:各部件按顺序组装并复原探头。

5测试:利用火灾探测器检测仪进行性检测,测试合格后方可进行安装。

6老化测试:利用“通用火灾探测器测试仪”初步加电测试探头的老化程度,判断探头的可清洗性。测试合格的探头方可进行下一步的清洗。

7安装:由于安装部位的改变,现场编码型探测器的地址码需重新按特定地点进行设定与主机原程序相适应。

8调试:由于地址码开关接触不灵敏个别探头需重新拨码调试,以消除主机对探头的故障报警。

9检测:系统调试合格后运行三天以上确保无故障后,方可进行探头的烟感探测器检测。



本文标题:利达烟感探头清洗
本文地址:http://lida.xiuzhuji.com/h/20181720.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐