收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 利达 > 利达技术规范 > >正文

手动报警按钮的安装位置

归属类别:利达技术规范 发布时间:2018-12-21
手动报警按钮是火灾报警系统中的一个设备类型,当人员发现火灾时,在火灾探测器没有探测到火灾的时候,人员手动按下手动报警按钮,报告火灾信号。正常情况下当手动报警按钮报警时,火灾发生的几率比火灾探测器要大的多,几乎没有误报的可能。因为手动报警按钮的报警出发条件是必须人工按下按钮启动。按下手动报警按钮的的时候过3-5秒钟手动报警按钮上的火警确认灯会点亮,这个状态灯表示火灾报警控制器已经收到火警信号,并且确认了现场位置。
手动报警按钮的安装位置

手动报警按钮分为带电话插孔与不带电话插孔两种。

手动报警按钮安装位置 

1、每个防火分区应至少设置一个手动火灾报警按钮。从一个防火分区内的任何位置到最邻近的一个手动火灾报警按钮的距离不应大于30m。手动火灾报警按钮宜设置在公共活动场所的出入口处。

2、手动火灾报警按钮应设置在明显的和便于操作部位。当安装在墙上时,其底边距地高度宜为 1.3~1.5m,且应有明显的标志。

安装要点 

1、手动报警按钮的安装应符合《火灾自动报警系统设计规范》(GB 50116-2013)标准及产品说明书的要求。  

2、手动报警按钮的安装应参考标准图《火灾报警及消防控制》04X501 相关内容。 



本文标题:手动报警按钮的安装位置
本文地址:http://lida.xiuzhuji.com/h/20181734.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐