收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 利达 > 利达常见问题 > >正文

燃气探测器维护保养

归属类别:利达常见问题 发布时间:2019-04-17

燃气探测器经常安装在可能发生燃气泄漏的场所,当燃气在空气中的浓度超过设定值探测器就会被触发报警,并对外发出声光报警信号。如果连接报警主机和接警中心则可联网报警,同时可以自动启动排风设备、关闭燃气管道阀门等,保证生命和财产的安全。在民用安全防范工程中,多用于家庭燃气泄漏报警,也被广泛应用于各类炼油厂、油库、化工厂、液化气站等易发生可燃气体泄漏的场所。

燃气探测器的优势

燃气探测器都设有一个报警值,这个报警值一般都为25%LEL(LEL为爆炸下限)。当空气中的可燃气体达到设定值时,探测器就会发出声光报警,提醒用户燃气在泄漏。如果连接有电磁阀,当电磁阀收到探测器发出的信号后会自动截断阀门,从而阻止燃气继续泄漏。

燃气探测器的作用

使用燃气探测器是对付燃气无形杀手的重要手法之一。燃气泄漏或废气排放而多量产生的一氧化碳是燃气中毒事响应的根源,如采有用燃气探测器就能得到事实的警示。有关部门经长期尝试同样得出结论,燃气探测器提防一氧化碳中毒事故发生的有效率达95以上。所以,燃气探测器有用吗,答案是肯定的,因为它能有效的提防燃气泄漏,造成的人员伤亡和财产损失。

燃气探测器系统的组成

1、独立家用燃气探测器-适用于非防爆区域(家庭厨房)的燃气浓度检测,可实时监控现场燃气浓度,断定是否有燃气泄漏,在必要的状况下报警警惕,同时联动电磁阀等设备。

2、无线中继器-一款专用于非防爆现场信号放大的中继设备,性价比高,传输距离远,安装标准:每5层楼安装一台,水平距离每100米加装一台。

3、采集器-信号收集器,关键上级中继器所传达过来的信号,然后并将信号传达给监控中心。上位机软件--实现信息转换。

4、计算机--安装在监控中心,实现本地监控-通过上位机软件显示采集器所传递的现场浓度信息。

5、数据中心(服务器)--建设公网IP(实现异地访问),

以上五大块组成了联网型家用燃气探测器,组成了如今智能小区专用燃气管控系统。该系统对计算机的要求,处理器要挑选64位处理器,内存确保在1GB以上,显卡支持Directx9 128M以上,硬盘空间达到16G以上,显示器辨别率要求1024*768像素以上,否则将无法正常显示探测画面。

燃气探测器的维护和保养

维护保养燃气探测器要检测燃气体浓度,必须使得探测器放置在应该检测环境中,所以环境中的各种污染性气体和积尘进入探测器是无法防止的,其对探测器造成的工作条件的损坏是客观的存在,燃气探测器工作环境较为低劣,有许多安装在室外,维护保养不善将会导致燃气体探测器探测出现误差或不探测。因而定期对燃气探测器进行清洗、保养是提防发生故障的一个重要工作。

燃气探测器接地应定期检测,接地达不到标准要求,或根本未接地,也会使燃气探测器易受电磁干扰,造成故障。提防元件老化起的。从确实性思考,同时实践也已证明,燃气探测器服役期超过10年的系统由元件老化引起的故障趋于增加,因此服役期超过使用规定要求的,应事实更换。

燃气探测器的处理步骤

当怀疑液化气或天然气漏气时,可按下述步骤处理:将燃具全部关闭,观察气表最后一位数字(经长时间仔细观察应无走动现象);将肥皂水或高泡洗衣粉水刷在阀门、管道、接头等处,如有鼓泡现象,则有漏气点;关闭气表前面进气阀门,通知天然气公司维修人员处理。



本文标题:燃气探测器维护保养
本文地址:http://lida.xiuzhuji.com/h/20191815.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐